您的位置: 主页>>分会动态>>
四川省黄埔军校同学会召开五届六次理事会 【来源:黄埔军校同学会 时间:2018-01-11 15:00 点击: 次】    

       四川省黄埔军校同学会五届六次理事会于2017年12月4日至12月28日以通讯的形式召开。

  与会人员学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想。学习贯彻中央、省委统战工作会议精神;学习了中共四川省委统战部常务副部长刘坪同志《在四川省黄埔军校同学会五届六次理事会上的讲话》;审议张修忠会长《四川省黄埔军校同学会五届六次理事会工作报告》。

  12月28日上午,四川省黄埔军校同学会邀请部分在蓉理事召开座谈会,进一步听取理事对四川省黄埔军校同学会五届六次理事会工作报告的意见建议。黄埔军校同学会副会长、四川省黄埔军校同学会会长张修忠、副会长曾广文、张启东、部分在蓉理事、秘书长任晓鸣、副秘书长童家澍及机关部分工作人员共25人参加了会议。中共四川省委统战部常务副部长刘坪,助理巡视员李明全看望慰问了参加座谈会的理事。

  任晓鸣秘书长首先向与会理事汇报了2017年四川省黄埔军校同学会的工作情况,五届六次理事会期间走访慰问并征求外地理事意见建议的具体情况。  

与会理事纷纷发言,一致肯定四川省黄埔军校同学会五届六次理事会的各项工作,并对明年的工作提出了建议。

  刘坪常务副部长在讲话中谈到此次受四川省委常委、四川省委统战部田向利部长委托前来看望慰问各位黄埔老人,感谢四川省黄埔同学过去在抵御外敌中作出的牺牲;感谢他们为两岸交流交往、为我国和平统一作出的杰出贡献;感谢他们为四川省经济社会发展,社会生活稳定作出的大量工作,他还提到自己的启蒙老师就是黄埔21期学生,现在又负责联系四川省黄埔工作,这是他和黄埔的情缘,前段时间他还到广州参观了黄埔军校纪念馆,感慨从那里走出了一批又一批为中华民族抛头颅洒热血的精英,令人敬佩。刘坪常务副部长还向与会理事通报了省委经济工作暨全省金融工作会议精神。他要求我省黄埔军校同学会机关工作人员要团结一致、爱岗敬业,继续无微不至地为我省黄埔老人服好务,围绕发挥理事主体作用,继续做好“促进祖国统一,致力振兴中华”的工作。最后他祝愿我省黄埔老人、后代及亲属身体健康,心情愉悦,万事如意。

  张修忠会长代表理事会感谢省委统战部对省黄埔军校同学会各项工作的大力支持,感谢四川省黄埔军校同学会机关同志一直以来对黄埔老人的关心爱护,他谈到2017年我党在依法治国、从严治党、反对不正之风等方面取得的成绩令人振奋,习近平总书记在十九大报告中提到了“不忘初心,牢记使命”,作为黄埔同学的“初心”和“使命”就是通过“发扬黄埔精神,联络黄埔感情”以达成“促进祖国统一,致力振兴中华”的目的,希望各位理事要在思想上保持与时俱进,尽一己之力继续砥砺向前。  任晓鸣秘书长代表省黄埔同学会机关向理事致以元旦问候,并向与会理事发放节日慰问金。


上一条:上一篇:湖北省黄埔军校同学会召开理事(扩大)会议聘 返回列表

邮编(PostCode):030000  邮箱:sxshpjxtxh@sina.com
晋ICP备07000647号 山西省黄埔军校同学会版权所有